В первой части статьи мы рассказали о том, какие бенефиты предпочитают айтишники и как мы к этому шли.
Теперь перейдем от общего к частному. Будут ли одни и те же плюшки мотивировать разные категории сотрудников? Не проходят ли старания работодателя впустую? Тот ли горизонтальный рост ожидал тестировщик, получая бесконечные печеньки на кухне? Так ли ему важно, сколько шагов до офиса от метро, если он все равно круглый год ездит на работу на велосипеде?

Топ 10 зависимостей предпочтений от специальности

Разработчик.

Здесь показано, что любят, а что нет, наши уважаемые разработчики. Посмотрите, самое основное преимущество для этих специалистов - это удаленная работа с гибким графиком. Если есть желание ходить в офис, то это должно быть тихое спокойное рабочее пространство. Иногда было бы неплохо выступить с докладом на конференции. Были высказывания категорически против оплачиваемых обедов и настольных игр.

Тестировщик.

Теперь сравним эти данные с предпочтениями тестировщиков. Очевидно, что  разработчика можно замотивировать, просто оставив в покое и позволив делать так, как ему удобно. Важно давать задачи, которые будут стимулировать его к самообучению и развитию, Тестировщик, наоборот, хочет, чтоб его обучали,  но не менее важную роль для него имеет спокойное рабочее место и возможность работать из дома.  Также тестировщики предпочитают, чтоб компания приняла расходы на лечение на себя. Среди этой категории специалистов не было ярых противников только гибкого графика, оборудованного по пожеланиям рабочего места и специализированных курсов.

Менеджеры проектов и бизнес аналитики.  

Разобравшись с техническими специалистами, узнаем о предпочтениях других коллег.  Менеджеры и аналитики показали более ровное отношение к разным плюшкам. Любые бенефиты были восприняты положительно большинством проголосовавших. Наибольшей популярностью пользуются конференции и семинары, после которых все рано хорошо бы поработать в тишине. Не нашлось ярых противников только у спецкурсов и конференций.

HRs и рекрутеры.

Те самые люди, которые совместно с руководством и придумывают разные плюшки-заманушки для сотрудников. А что же нравится им самим? Да почти все, но больше всего привлекает гибкий график и удаленная работа. Также нашлись сторонники полноценных обедов за счет компании.

Зависимость предпочтений от всего остального

Здесь мы приведем статистику, группируя участников опроса по прочим качествам, не относящимся к профессиональным (да простит нас КЗоТ).

Девушки и молодые люди по разному оценивают важность некоторых бенефитов.

Молодежь и люди в достаточно зрелом возрасте тоже отличаются в предпочтениях. В целом, аудитория до 40 воспринимает различные бенефиты с гораздо большим энтузиазмом, чем участники в возрасте 40+.

Начинающие айтишники с опытом до 1 года или вовсе без него имеют иное мнение о ценности бенефитов, чем уже бывалые специалисты. Особенно, что касается корпоративов, спорта и печенек - их предпочитают начинающие. Опытным важнее тихое рабочее место.

Мы решили поделиться этой информацией, потому что считаем, что кому-то еще, кроме нас, она точно пригодится. И каждый разработчик получит именно своего котика, о котором уже давно мечтает!